SE INICIA TALLERES DE FORMACIÓN EN LA SEDE DE LA CORPORACIÓN SOCIALISTA DEL CACAO VENEZOLANO, S.A.
13 marzo, 2024 0 Por Francis SerranoEste martes los trabajadores y trabajadoras de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano, S.A., iniciaron Taller de formación acerca del origen del cacao, y sus derivados, en los espacios de la Sede Nacional de la Corporación.
La iniciativa de esta actividad, es motivar y fomentar el crecimiento del personal, y a su vez fortalecer la capacidad, tanto individual como colectiva, de aportar conocimientos, habilidades y actitudes, para un mejor desempeño laboral y alcanzar los objetivos institucionales.
Este taller cuenta con distintos Módulos que van desde el origen del cacao, sus prácticas Agrícolas, y su proceso pos-cosecha.
María Palacios, técnico agrícola de la CSCV, en el desarrollo del Módulo I: Abono Orgánico, destaco la importancia y características que debe tener el suelo para que la siembra sea muy efectiva y demostró los tipos de abonos orgánicos que pueden utilizarse para obtener el resultado deseado, entre ellos, la Lombricultura o el Lombricompostaje.
Para culminar, los trabajadores pudieron observar la lombriz roja californiana, es la más usada en el proceso de compostaje ya que de ellas se obtiene un abono espectacular comúnmente conocido como humus. Este es el resultado del proceso de digestión que hace la lombriz al alimentarse de materia orgánica, transformando residuos en recursos, que resultan de gran beneficio para las plántulas de cacao o rubros asociados.
(FIN/PRENSA CSCV)
Sobre el autor